Последние статьи
· С днём Победы!!! (До...
· " В мире музыки" (Ше...
· "Неуправляемый ребён...
· "Рекомендации для ро...
· Развиваем чувство юм...
Темы форума
Новые темы
· День воспитателя и в...
· Очередь в детский сад
· Перевод в ваш МАДОУ
· Новый Год в ДС
· Результаты конкурса ...
Обсуждаемые темы
Нет тем
Баннеры
 

конкурс сайтов  

 

"Сохранить заботу и здоровье" Арбузовой Е.В.

Девочке необходимо чувствовать, что она может доверять своим родителям, что – они всегда готовы понять ёе чувства, желания и нужды. Так проявляется её потребность оставаться слабой и зависеть от окружающих. Её необходима уверенность в том, что она может рассчитывать на поддержку родителей. Нередко девочки удовлетворяют эту свою потребность, делясь со старшими чувствами и обращаясь к ним за помощью. Когда девочке плохо, она должна знать, что родители готовы окружить её заботой. Если девочка получает необходимую ей заботу, она доверяет родителям и остаётся открытой. Доверчивая девочка счастлива и довольно жизнью. Для развития своих дарований и талантов девочкам необходима уверенность в близких людях. В противном случае они чувствуют себя ни на что не годными, нелюбимыми и отказываются от поддержки окружающих.

Иногда, если девочка не в силах получить то, что ей требуется, она подавляет свои женские качества (слабость и ранимость) и начинает испытывать свойственную мальчикам потребность в самостоятельности, доверии, причти и одобрении. Для девочки настолько больно нуждаться в заботе и не получать её, что она отвергает свою женскую сущность и развивает мужские качества. Если девочкой пренебрегают, она может развить в себе мужские качества – чтобы не испытывать боль от неудовлетворенности.

         Это не значит, что девочка, которой свойственны мужские черты, непременно недополучила то, что необходимо ей для развития женских качеств. Возможно, у нее просто активный темперамент, вследствие чего эта девочка ведёт себя как мальчик. Несмотря, что многие девочки ведут себя как мальчики, они всё равно остаются девочками, им нужно больше заботы, понимания и уважения.

         Естественно, для того, чтобы мальчик был уверен в завтрашнем дне и доверял старшим, ему тоже требуется забота, понимание и уважение, - однако для него важнее мотивация к действию. Без мотивации он перестаёт заботиться о чём бы то ни было. Если мальчишка ни о чём не заботится, он становится угрюмым, неуправляемым и начинает плохо учиться. Без мотивации мальчик не может ни на чём сосредоточится, что приводит либо к депрессии, либо к гиперактивности. Самая главная потребность мальчиков – мотивация к деятельности.

         Задача родителей – проявить по отношению к мальчику больше доверия, приятия и одобрения, чтобы мотивировать его к деятельности.

         Для того чтобы мальчик заботился об окружающих, его действия необходимо мотивировать успехом и поощрением. Нужно ясно давать ему знать, что он способен радовать своих родителей и радует их. Если мальчику удаётся доставить родителям радость, это служит ему мотивацией чтобы и дальше вести себя соответствующим образом, в противном случае мальчик становится слабым и перестаёт заботиться об окружающих. Позитивное поощрение правильного поведения служит мальчику дополнительным подтверждением успеха.

         Предлагая помощь девочке, вы даёте ей понять, что она вам не безразлична, что вы о ней заботитесь, но мальчик может воспринять предложение о помощи как оскорбление. Он увидит в этом намёк, что вы не верите, в его способность сделать дело самостоятельно. Иногда наилучший способ проявить заботу о мальчике – дать ему возможность сделать что-либо самому. Даже если вы уверены, что у малыша ничего не получится, поверьте, что он извлечет из своей неудачи необходимые уроки. И, пожалуйста помните: если он потерпит неудачу, ни за что не говорите ему «Ну вот, я же предупреждал».

         Конечно, девочкам тоже требуется доверие, приятие и одобрение, но мальчикам для мотивации к действиям обычно необходимо всего этого больше. Мальчик охотно заботится об окружающих, когда чувствует себя компетентным и видит, что его принимают таким, какой он есть. Усиленные дозы доверия позволяют мальчику почувствовать себя компетентным. Высокая оценка – «супертопливо» для мальчика. Если мальчик видит, что окружающие ценят то, что он делает, в нём просыпается побуждение делать ещё больше. Нет более сильного стимула, чем успех.

 

Вот несколько простых положений,которые Вам помогут в воспитании

 

·       Мальчикам нужно больше любви, внимания и признания в ответ на то, что они  делают, на их способность действовать без посторонней помощи и на их результаты.

·       Девочкам нужно больше внимания и признания в ответ на то, какие они есть, что они чувствуют и чего хотят.

·       Мальчики испытывают потребность в том, чтобы окружающих радовали их достижения. Давайте высокую оценку их деятельности.

·       Девочки испытывают потребность в том, чтобы их любили за то, какие они есть. Восхищайтесь ими.

·       Мальчикам требуется больше одобрения и мотивации их деятельности.

·       Девочкам требуется больше помощи и ободрения.

·       Мальчик или мужчина счастлив, если чувствует, что в нём нуждаются, и он может оказать кому-то необходимую поддержку. Мальчик приходит в уныние, когда чувствует, что никому не нужен или не в силах выполнить поставленную перед ним задачу.

·       Женщина или девочка счастлива, если чувствует, что может получить необходимую ей поддержку. Она приходит в уныние, когда чувствует, что помощи ей ждать неоткуда и придётся делать всё самой.

·       Для того чтобы заботиться о других и испытывать побуждение к деятельности, мальчикам прежде всего необходимо доверие, приятие и одобрение.

·       Для того чтобы доверять близким и испытывать уверенность в себе, девочкам прежде всего необходима забота, понимание и уважение. 

 

Версия для слабовидящих
 

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Фото
Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 300
· Новый пользователь: wetmax