Последние статьи
· С днём Победы!!! (До...
· " В мире музыки" (Ше...
· "Неуправляемый ребён...
· "Рекомендации для ро...
· Развиваем чувство юм...
Темы форума
Новые темы
· День воспитателя и в...
· Очередь в детский сад
· Перевод в ваш МАДОУ
· Новый Год в ДС
· Результаты конкурса ...
Обсуждаемые темы
Нет тем
Баннеры
 

конкурс сайтов  

 

Обед по фэн-шуй (подготовила Арбузова Е.В.)

 

В фэн-шуй стол – это самое яркое отражение вашего богатства. Именно из-за этого так хороши большие обеденные столы, которые способствуют изобилию. Очень важно, чтобы на них было достаточно места для всех возможных вкусностей, а во время еды вас ничто не стесняло. В то же время, следует соизмерять размер стола с размером комнаты, в которой он стоит и количеством людей, которые им пользуются. Есть очень простой способ определить идеальный размер: нужно, чтобы каждый из сидящих за столом мог дотянуться до центра.

 

Застольные правила.

 

  • Лучшее место для хозяйки и хозяина застолья – лицом к двери. Так удобнее и гостей приветствовать, и соблюдать баланс между энергиями.
  • По левую руку от отца семейства по фэн-шуй правильно посадить старшую дочь или невестку, а по праву  – младшую дочку.
  • Следите, чтобы носик заварочного чайника не указывал ни на кого сидящего за столом. Острые углы активизируют неблагоприятную энергию.
  • Застольные беседы должны радовать слух. Семейный обед – время мира и объединения.

 

Место всем найдётся!

      Не экономьте на стульях! Количество сидячих мест символизирует вашу готовность общаться с внешним миром. Чем больше стульев, тем больше друзей придёт в ваш дом. Важно не только количество, но и качество.

      Помните, маленькие стулья сдерживают духовный рост! А вот мягкие и удобные сиденья вызывают чувство комфорта и устойчивости.

 

Под прикрытием.

Стеклянные столы с прозрачной поверхностью – на пике моды. Но, увы, именно прозрачность создаёт ощущение нестабильности и хрупкости. А это в семейной жизни ни к чему! Кроме того, пища будто падает на пол. Есть отличное дизайнерское решение этой проблемы. Если у стеклянного стола кроме основной поверхности есть нижний уровень, положите на него красивую ткань с вышивкой. Тогда отношения в семье станут счастливыми и гармоничными, а достаток будет расти! Наилучшим материалом для обеденного стола считается дерево: оно обладает энергетикой, которая способствует мирной трапезе. Цвет скатерти лучше всего подбирать в соответствии с той зоной, в которой расположен стол. Впрочем, есть и универсальный «обеденный» цвет – зеленый: он улучшает пищеварение.

Форма стола также имеет определенное значение. Важно, чтобы все его стороны и углы уравновешивали друг друга. По этой причине неблагоприятным считается в фэн-шуй стол в форме полукруга или в виде буквы L. Нежелателен также треугольный стол: его углы слишком острые, от них исходит неблагоприятная энергия. Кроме того, в фэн-шуй треугольник является символом Огня – такой стол может провоцировать людей на соперничество. Квадратный стол символизирует Землю, а круглый – Металл. В фэн-шуй эти формы считаются самыми спокойными. Прямоугольные и овальные столы также благоприятны, однако следует учитывать, что они ставят людей в неравное положение, создают более формальную обстановку. В таком случае во главе стола обязательно должен сидеть хозяин.

Вместе по кругу.

Круглый стол создаёт у всех, сидящих за ним, ощущение взаимного доверия. Овальный позволяет обозначить главу семьи, не нарушая атмосферы единства. Если стол прямоугольный – не беда! Чтобы сгладить все острые уголки, покройте его красивой плотной скатертью.

 

Весь мир на тарелке.

Блюда, какой формы вы ставите на стол? У каждой своё значение. Круглая и овальная – активизируют положительную энергию и гармонизируют положительную атмосферу за столом. А квадратные салатницы, селедочницы или хлебницы, да ещё на круглом столе, - великолепное отражение двойственности мира. Круг – это небо, а квадрат – земля. Инь и ян, мужское и женское начало, существуют в гармонии. Что может быть лучше для семейного счастья!

            Очень привлекательны с точки зрения фэн-шуй начищенные столовые приборы и хрустальные бокалы. Обычные граненые стаканы тоже очень благотворно действуют на людей за столом: наполненные прозрачной жидкостью, они превращаются в настоящие кристаллы фэн-шуй. Лучше всего пользоваться традиционной посудой, так как модные авангардные формы часто имеют острые углы, создающие неблагоприятный фэн-шуй. Любые «колючие», выступающие части посуды обладают плохой энергетикой – не стоит, например, направлять носик чайника на кого-нибудь из сидящих за столом. И уж конечно, абсолютный запрет фэн-шуй стола накладывает на посуду со сколами и трещинами! Битая посуда приносит в дом несчастье, а еда, поданная на ней, теряет часть своих полезных свойств. В понимании фэн-шуй любой обед или ужин – это не просто процесс насыщения, это обмен жизненной энергией. Любой продукт обладает определенным энергетическим потенциалом, и чем свежее еда, тем этот потенциал выше. Самая главная задача хозяев – сохранить его во время приготовления пищи и при сервировке стола.

 

Все по местам.

Как разместиться за столом так, чтобы найти вдохновение или любовь? В этом вам поможет компас. Разделите с его помощью стол на несколько равных «долек», выберете место по душе. Таких зон всего восемь: юг – «отвечает» за репутацию, юго-запад – любовь, запад – творчество, северо-запад – путешествия, север – карьера, северо-восток – мудрость, восток – здоровье, юго-восток – богатство.

Усаживаясь за столом, помните, что каждая зона – треугольник с углом в 45 градусов. Кстати, самые продвинутые последователи фэн-шуй мастерят сами или заказывают для своей семьи столы-восьмигранники.

                                         (автор Н.Правдина; подготовила материал Арбузова Е.В.)

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Версия для слабовидящих
 

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Фото
Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 300
· Новый пользователь: wetmax