Последние статьи
· С днём Победы!!! (До...
· " В мире музыки" (Ше...
· "Неуправляемый ребён...
· "Рекомендации для ро...
· Развиваем чувство юм...
Темы форума
Новые темы
· День воспитателя и в...
· Очередь в детский сад
· Перевод в ваш МАДОУ
· Новый Год в ДС
· Результаты конкурса ...
Обсуждаемые темы
Нет тем
Баннеры
 

конкурс сайтов  

 

Аквагимнастика с ребёнком

Аквагимнастика с ребёнкомАквагимнастика – это относительно новый в России способ физического развития детей, но за время своего существования он успел себя зарекомендовать, как самый увлекательный и, вместе с тем, эффективный метод укрепления здоровья малыша. Во время упражнений в воде у малыша усиливается газообмен, укрепляются суставы, происходит активное насыщение крови кислородом, стимулируется работа дыхательной и сердечнососудистой систем.


Педиатры разрешают заниматься аквагимнастикой с детьми уже с 5 недель. Дело в том, что примерно до трёх месяцев у деток сохраняется нырятельный рефлекс, то есть малышу легче будет научиться плавать, так как он ещё «не отвык» от воды.

Грудничковое плавание в России становится очень популярным, поэтому с каждым годом появляется всё больше спорткомплексов с бассейнами, предназначенными именно для занятий самых маленьких с мамами. Такие комплексы, как правило, оснащены всем необходимым для переодевания малышей: пеленальными столиками, стульчиками. Также отличие новых бассейнов для грудничков в том, что воду здесь очищают не хлором, её озонируют. Это абсолютно безвредно для человека.

Кстати, занятия в бассейне для детей любого возраста (и для взрослых тоже) – это ещё и отличная закаливающая процедура. Во время закаливающих процедур организм ребёнка получает сигнал о том, что он попал в стрессовую ситуацию, и нужно срочно под неё подстроиться. Он учится не терять излишки тепла при охлаждении. При периодических повторениях организм станет отвечать правильными реакциями. Чем раньше начать закаливание, тем лучше.

В пользе аквагимнастики с ребёнком я убедилась и на собственном опыте. В нашем городе мы нашли бассейн для грудничкового плавания в соседнем районе прямо в детской поликлинике. Хоть малышу на момент начала занятий было уже 7 месяцев, он с удовольствием начал веселиться в бассейне с мамой уже с первого занятия. Я отметила для себя ещё один плюс аквагимнастики, который не встретишь в научной литературе: совместное плавание ребёнка с мамой очень сближает. Такой эмоциональной близости невозможно достичь ни на одном развивающем занятии.

Мы продолжаем ходить на занятия в бассейн и сейчас, хоть уже вышли из грудничкового возраста. Нам скоро в детский сад, и я знаю, что болеть мы там не будем.

Автор статьи: Яна Кендыш

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Версия для слабовидящих
 

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Фото
Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 300
· Новый пользователь: wetmax