Последние статьи
· С днём Победы!!! (До...
· " В мире музыки" (Ше...
· "Неуправляемый ребён...
· "Рекомендации для ро...
· Развиваем чувство юм...
Темы форума
Новые темы
· День воспитателя и в...
· Очередь в детский сад
· Перевод в ваш МАДОУ
· Новый Год в ДС
· Результаты конкурса ...
Обсуждаемые темы
Нет тем
Баннеры
 

конкурс сайтов  

 

«Здоровое питание – здоровый ребёнок»! (Донской Евгении Михайловны)

Все эти продукты относятся к так называемой безбаластной диете, которая не содержит клетчатку, но включает множество углеводов. Если регулярно употреблять такую пищу, у ребёнка в организме могут нарушится обменные процессы, из-за чего сахар начинает трансформироваться в жир. Поэтому у детей возникает избыточный вес. Продукты, относящиеся к безбаластной диете, стимулируют выработку кислоты и жёлчи, что может привести к язве желудка и двенадцатиперстной кишки (повреждение внутренней ткани желудка или начального участка двенадцатиперстной кишки), гастриту (воспалению слизистой оболочки желудка), дискинезии желчевыводящих путей (расстройство тонуса желчных протоков, проявляющееся нарушениями оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку). Более того, сейчас врачи стали отмечать так называемый синдром «китайской кухни» - обилие в нашем рационе продуктов быстрого приготовления, в большом количестве содержащих глютамат натрия (усилитель вкуса пищевого продукта), что может вызывать различные аллергические реакции, в том числе зуд, покраснения кожи. Глютамат натрия задерживает в организме воду. Блокирует йод, при дефиците которого появляется целый букет расстройств, например, повышается вес.

Также глютамат натрия может привести к различным нейротрансмитным заболеваниям. Поэтому продукты с содержанием этого вещества (в том числе и бульонные кубики) лучше в пищу никогда не употреблять! Японский учёный Хироши Огуро доказал, что усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие  пищу содержащую глютамат натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Эти симптомы могут свидетельствовать о том, что данный усилитель вкуса изменяет гормональный фон в организме. Человеку. Который часто употребляет глютамат натрия, натуральная пища может показаться безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в настоящую зависимость.

         Столь любимая детьми газировка приводит к повышению давления внутри желудка, что может вызвать воспаление в пищеводе, вымывает из организма кальций, что приводит к понижению плотности костей и задержке детей в росте. Газировка также негативно влияет на зубы и может привести к кариесу.

Очень вредны и чипсы, которыми так любят похрустеть дети перед телевизором. В чипсах нет тех полезных веществ, которые содержатся в картофеле, все они исчезают при обжарке. Кроме того, чипсы тоже содержат ароматизаторы, красители и консерванты. Которые, между прочим, могут привести и к раку.

Не так давно в ходе различных экспериментов ученые установили, что подобная пища и напитки влияют и на работу нервной системы. Дети, часто употребляющие вредную пищу, становятся более нервными, раздражительными, агрессивными, у них может появиться синдром гиперактивности.

Этим синдромом страдает все больше количество детей, отмечают психологи. Повышенная активность ребёнка, пониженная концентрация внимания – вот главные признаки этого синдрома. Если вовремя не предпринять меры, ребёнку будет очень трудно учиться в школе, у него могут возникнуть проблемы с письмом. Помогут справиться с гиперактивностью грамотный невролог и диета.

Причина неправильного питания чаще всего кроется в родительской лени, ведь бросить в кипящую воду пачку пельменей куда проще, чем сварить борщ или щи. Ни бутерброд с копченой колбасой, ни пельмени никогда не заменят порцию каши и полноценного супа (конечно, не из пакетика). Со всеми вредными продуктами можно поступить очень просто: не предлагать их ребёнку и не употреблять их самому. Если же ребёнок уже «подсел» на всевозможный «пищевой мусор», нужно все-таки постараться плавно его от этого отучить. В конце концов, пакетик с сухариками можно заменить полезными хлебцами (которые также аппетитно хрустят), чипсы – яблоком или морковкой, а вместо газировки куда полезней выпить стаканчик ягодного морса.

                           

 

                            

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Версия для слабовидящих
 

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Фото
Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 300
· Новый пользователь: wetmax