Последние статьи
· С днём Победы!!! (До...
· " В мире музыки" (Ше...
· "Неуправляемый ребён...
· "Рекомендации для ро...
· Развиваем чувство юм...
Темы форума
Новые темы
· День воспитателя и в...
· Очередь в детский сад
· Перевод в ваш МАДОУ
· Новый Год в ДС
· Результаты конкурса ...
Обсуждаемые темы
Нет тем
Баннеры
 

конкурс сайтов  

 

Положение о платных образовательных услугах

Утверждаю ________________________

Заведующая МАДОУ №165 Л.З.Воюш

Приложение №6 к приказу № 29-1/15 от 03.09.2015г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации деятельности по оказанию дополнительных платных услуг в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении города Иркутска детском саду №165

 

1 .Общие положения

1.1.Положение о дополнительных платных образовательных услугах (далее Положение) В МАДОУ г.Иркутска детском саду № 165 (далее МАДОУ) разработано в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. № 706; с законом «Об образовании» №273-ФЗ от 29.12.2012 года.

1.2.МАДОУ предоставляется Дополнительные услуги в целях наиболее полного удовлетворения образовательных потребностей населения для детей микрорайона и основного контингента МАДОУ.

1.3.МАДОУ оказывает Дополнительные услуги в соответствии с настоящим Положением и на основании:

Лицензии на право ведения образовательной деятельности №8327 (от 8 сентября 2015г.) ;

Устава МАДОУ №165;

1.4.Дополнительные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой за счёт средств бюджета, и осуществляются за счёт внебюджетных средств: средств родителей, спонсоров, сторонних организаций и частных лиц.

1.5.Дополнительные услуги в соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей оказываются только с согласия их получателя. Отказ от предоставления дополнительных услуг не может быть причиной уменьшения объёма предоставляемых услуг.

1.6.Оказание Дополнительных услуг не может наносить ущерб или ухудшать качество предоставления основных образовательных услуг, которые МАДОУ предоставляются бесплатно.

 

2.          Перечень платных дополнительных образовательных услуг:

Художественно — эстетической направленности (Художественно-театральная студия «Маленький актер», изостудия «Волшебные ладошки», танцевальная студия «Ритмическая мозаика»).

2.1.    Перечень дополнительных платных образовательных услуг формируется на основе изучения спроса родителей (законных представителей) на дополнительное образование и услуги, сопутствующие образовательному процессу.

Изучение спроса осуществляется образовательным учреждением путем опросов, анкетирования, собеседований, приема обращений и предложений от граждан.

 

3.                                 Порядок  оказания платных Дополнительных услуг:

3.1.   Для оказания Дополнительных услуг в ДОУ созданы следующие условия: выделены и оборудованы отдельные помещения, обеспечен кадровый состав, оформлены трудовые соглашения.

3.2.   ДОУ составляется смета расходов на Дополнительные услуги.

3.3.                                                    Планирование   деятельности по оказанию дополнительных платных образовательных услуг осуществляется на следующий учебный год с учетом запросов и потребностей участников образовательного процесса (по результатам анкетирования) и возможностей образовательного учреждения.

3.4. Дополнительные услуги оказываются на основании приказов заведующего МАДОУ, в которых указываются ответственные лица, состав участников, режим работы (сетка занятий, используемые программы, график работы педагогов), привлекаемый педагогический состав.

3.5.     МАДОУ по требованию получателя обязан предоставить необходимую и достоверную информацию об оказываемых Дополнительных услугах и исполнителях

услуг, а также выдать документ о том, что услуга оказана с указанием учебного времени.

3.6.                                                              Дополнительные      платные образовательные услуги оказываются согласно расписанию на основании согласованных творческой группой адаптированных программ с последующей экспертизой в ЦИИМПО.

 

4.Порядок получения и расходования средств.

4.1.            На       оказание каждой Дополнительной услуги составляется калькуляция в расчёте на одного получателя этой услуги.

4.2.   В случае предоставления получателю ряда Дополнительных услуг смета расходов рассчитывается по комплексу Дополнительных услуг. Калькуляция разрабатывается непосредственно МАДОУ и утверждается руководителем. Допускается оплата услуг в договорных ценах, в соответствии с конъюнктурой спроса и предложения.

4.3.   Дополнительные услуги в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.05.1995г № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен» не входят в перечень услуг, цены на которые регулируются на государственном уровне субъекта РФ.

4.4.   Доходы от оказания Дополнительных услуг полностью реинвестируются в МАДОУ в соответствии со сметой расходов. Суммы превышения доходов над расходами используются исключительно в соответствии со сметой расходов, на основании инструкции Минфина СССР от 12.06.1981г. №120 « О порядке планирования, использования и учёта внебюджетных средств, а также отчётности по ним».

4.5.   МАДОУ вправе по своему усмотрению расходовать средства, полученные от оказания Дополнительных услуг, в соответствии со сметой расходов: на развитие и совершенствование образовательного процесса, развитие материально-технической базы

Учреждения, текущий ремонт здания, увеличение заработной платы сотрудников.

4.6.   МАДОУ вправе привлекать специалистов для оказания Дополнительных услуг на контрактной основе и осуществлять оплату труда в соответствии с заключённым договором.

4.7.   Оплата за Дополнительные образовательные услуги производится в безналичной форме через банк, средства зачисляются на расчётный счёт МАДОУ.

4.8.   По соглашению сторон оплата за Дополнительные услуги может осуществляться за счёт спонсорских средств или иных целевых поступлений безвозмездного характера.

4.9.   Передача наличных денег лицам, непосредственно оказывающим Дополнительные услуги, или другим лицам запрещается.

4.10.   Размер и форма доплат руководителю МАДОУ за организацию и контроль осуществления Дополнительных услуг определяется общим собранием родителей, но не превышают установленных учредителем. Данные расходы включаются в состав затрат. Руководитель может поощряться за счёт средств фонда развития, направление использования которого утверждается Советом педагогов.

4.11.     МАДОУ вправе снижать цены на получение Дополнительных услуг (установить льготу) отдельным категориям получателей этих услуг за счёт внебюджетных источников финансирования

 

5.Заключительные положения.

5.1 .Государственный орган управления образованием осуществляет контроль соблюдения действующего законодательства в части организации Дополнительных услуг,

5.2.   Государственный орган управления образованием вправе приостановить работу МАДОУ по оказанию дополнительных услуг, если она осуществляется в ущерб основной деятельности.

 

5.3. Руководитель МАДОУ несёт персональную ответственность за деятельность по оказанию Дополнительных услуг.

Версия для слабовидящих
 

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Фото
Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Лето в саду

Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 300
· Новый пользователь: wetmax